Utilizzando la ricetta dell'impasto di Stella di Sale oggi ho preparato la simil-focaccia di Recco: è un pò troppo cotta....bastavano 15 minuti di cottura.
(Simil) Focaccia di Recco
Ingredienti (per una teglia 32 x 24 cm ):
220 gr. di farina 00
100 gr. di acqua
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di aceto
un pizzico di bicarbonato e/o cremor tartaro ( un'ombra)
1 cucchiaino di sale
400 gr. di crescenza
sale q.b.
olio per spennellare
Preparazione:
Lavorare gli ingredienti dell'impasto e lasciarlo riposare una mezz'ora, preferibilmente coperto a campana da una pentola in cui sia stata bollita dell'acqua calda.
Dividere l'impasto a metà ( si ottengono due pezzi di quasi 200 gr. ciascuno) e stendere ciascuno, infarinandolo leggermente, prima con il mattarello e poi sollevando l'impasto e "tirandolo" con le nocche delle mani messe al di sotto dell'impasto.
Ungere leggermente la teglia, coprirla con l'impasto steso e poi riempire con pezzetti di crescenza. Salare se la crescenza non è molto sapida.
Ricoprire con l'altra metà d'impasto chiudendo i bordi (assicurarsi che i bordi siano ben chiusi e non mettere la crescenza fin sotto ai bordi altrimenti, in cottura, la crescenza fuoriusce e non permette una cottura adeguata).
Spennellare con olio evo, fare qualche piccolo foro sulla superficie che funga da sfiatatoio in cottura ed infornare a 200° (forno statico) per 15 minuti.....e non 20 : )
6 commenti:
Ahhhhhhhhh...tu mi vuoi far morire!!!!! peccato qui non trovare la crescenza, devo inventarmi qualcosa...
Che meraviglia, sembra buonissima! fa davvero sognare...grazie!
ho detto che devo andare a prendre la crescenza fresca....ehehe ma tu insisti...che meraviglia da provare! baciotto
mmmmmmmmmmmm...
...e ho detto tutto!;)
@ Araba
cambiando il formaggio la facciamo diventare la focaccia della Mecca e non più di Recco
: ))))
La focaccia della Mecca mi ha fatto morire! Ora ci studio su;-)
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