giovedì 29 aprile 2010

Differenti versioni




Ora che le giornate hanno più ore di sole si fa in tempo a fotografare (malamente) anche la cena alla luce naturale...ed ieri sera ho preparato delle polpette ispirata da questa raccolta di Nanny di Sapore di Vaniglia.

L'idea mi sembra interessantissima: chi non ha mai preparato delle polpette ? : )

Queste mie sono di carne, ricotta e piselli, in versione basic per la cena dei bambini ma suscettibili di variazioni più esotiche sia per le erbe e le spezie da aggiungere all'impasto sia per gli accompagnamenti con cui servirle.

E poi per la presentazione fatevi pure ispirare dalla Polpetta Perfetta ( e chi sennò ??!!! : ) ; io le vedrei bene su bicchierini con una salsa di yogurth bianco e ricotta aromatizzata alla menta.



Polpette mordide di carne, ricotta e piselli


Ingredienti per 15 polpette di media grandezza:

250 gr. di carna trita di vitello ( o mista)
200 gr. di una buona ricotta vaccina
100 gr. di pisellini surgelati
1 uovo medio ( 45 gr)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
sale q.b.

pan grattato

[ si può aggiungere della curcuma e/o un mix di noce moscata e cannella o del buon curry ]


Preparazione:

Amalgamare tutti gli ingredienti una volta che siano a temperatura ambiente, formare delle polpette e rotolarle in abbondante pan grattato ( per evitare che si appiattiscano troppo in cottura).

Distribuirle sulla teglia del forno coperta di carta forno e cuocere a 200 ° ( forno ventilato) per circa 20 minuti. Le polpettine devo essere morbide quindi sorvegliare la cottura.


Con questa ricetta, quindi : ) , partecipo alla raccolta di Nanny "Il cibo in un boccone" (scade il 30 maggio).



5 commenti:

colombina ha detto...

che faccia buona, l'idea delle polpette non solo con la carne la trovo deliziosa. Bacioni

Araba Felice ha detto...

Mi piacciono i piselli nelle polpette, non avevo mai pensato a metterli!

Zucchero & Cannella ha detto...

@ Colombina e Araba

volevo delle polpette che rimanessero umide e non diventassero gommose in cottura ed i piselli e la ricotta aiutano allo scopo

Baci

: )

Unknown ha detto...

Grazie per aver partecipato alla mia raccolta con questa particolare ricetta di polpette, mi ha fatto davvero piacere ricevere la tua adesione.
Ti aggiungo tra i miei preferiti .))

Zucchero & Cannella ha detto...

@ Nanny

grazie !

Ma io mica partecipo soltanto alla tua raccolta.....faccio anche la tua crema al latte, guarda

http://zuccheroandcannella.blogspot.com/2010/02/e-dire-che-noi-non-festeggiamo-san.html