mercoledì 24 marzo 2010

Un'idea con cioccolato e nocciole


Un'idea copiata ad Elga di Semi di Papavero per una crema golosa al cioccolato e nocciole a base di latte condensato.

Aggiungendo un po' di più di latte condensato e tritando le nocciole finissime diventa una Simil-Nutella da spalmare. Riducendo il latte condensato e tritando le nocciole grossolanamente diventa un ripieno per cioccolatini oppure, aggiunta alla panna o alla Chantilly, una crema per farcire torte.

Se non saprete che fare della cioccolata delle uova di Pasqua provatela !!!



Crema al latte condensato, cioccolato e nocciole

da 200 a 300 gr. di latte condensato zuccherato
90 gr. di cioccolato fondente (al 60% di cacao) ma anche cioccolato al latte
20 gr. di cacao amaro in polvere
60 gr. di nocciole tostate

Preparazione:

Tritate le nocciole ( più o meno finemente a secondo dell'uso che si vuol fare della crema) ed unirle al cioccolato fuso , al latte condensato ed al cacao.

Mescolare bene. Lasciar raffreddare e conservare in frigo.


N.B.: Guardando questa ricetta di Araba Felice mi viene anche voglia di provarla con il burro di arachidi o le arachidi tostate : )

6 commenti:

Araba Felice ha detto...

Io sono latte condensato dipendente, quindi figurati l'effetto che mi fa questa crema...

Saretta ha detto...

Da svenimento!!!!

Fabiana Del Nero ha detto...

Fantastica idea, conosco un dolce coperto con una salsa di latte condensato e noci, ma questa crema è strepitosa ....da affrontare in presa diretta con un bel cucchiaione!!

Un abbraccio....Fabiana

Faby ha detto...

senza parole...davvero senza parole...una bontà!!!
Baci

@nn@ ha detto...

lo so che è una vita che non passo a trovarti:/

un abbraccio e passa una buona pasqua!:*

Zucchero & Cannella ha detto...

@ All

grazie

@ Anna

passa più spesso e, soprattutto, scrivi più spesso sul tuo blog !!!

(ma adesso solo di belle notizie però)

grazie in ritardo per gli auguri di Pasqua che io ricambio...in ritardo.



:)