martedì 2 settembre 2008

Sapori di Settembre







Per tanti anni con il finire dell'estate ho dovuto riabituarmi a vivere da sola in una piccola casa dopo aver trascorso l'estate in una grande casa piena di gente.
Ma settembre è un mese struggente anche a Milano; di solito non piove e l'aria è mite e c'è ancora abbastanza luce del sole.
Da un paio d'anni non ritorno più da sola dopo l'estate ma con la mia piccola famiglia.
Quest'anno , poi, siamo ritornati portando con noi le mie due adorate zie con le quali sono cresciuta e settembre è diventato più dolce e più mite.
Questa sera ho preparato questa insalata il cui sapore leggermente dolce si accorda con le sere di fine estate.



Insalata di borlotti e uva con Casera


Ingredienti (per 6 persone):

450 gr. di fagioli borlotti freschi (peso dei fagioli già sgranati)
400 gr. di uva Vittoria
150 gr. di formaggio Casera
succo di un limone piccolo
3 cucchiai di semi di lino
una manciata di semi di finocchio o di anice*
1 foglia di alloro
3 cucchiai di olio evo
sale q.b.

Preparazione:

Far cuocere i borlotti insieme alla foglia di alloro. Scolarli e farli raffreddare.
Tagliare a metà i chicchi d'uva e togliere i semi. Tagliare a cubetti il formaggio Casera. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola.
Preparare un'emulsione con l'olio, il succo di limone ed il sale e condire l'insalata. Aggiungere i semi di lino e di finocchio (anice) tostati e servire.
*I semi di anice e di finocchio rendono i fagioli più facilmente digeribili.




6 commenti:

Sara B ha detto...

mi piace molto questa idea! bravissima :D

Anonimo ha detto...

bell'idea!!! ho giusto un po' d'uva di troppo nel frigo ;-)
Complimenti per il blog, mi sa che tornerò spesso a sbirciare!

Zucchero & Cannella ha detto...

@Salsadisapa

grazie dei complimenti ..davvero immeritati :)))


@Francesca di Nuvolette
grazie per essere passata di qui, non conoscevo il tuo blog ma adesso ho rimediato :)

Eleonora ha detto...

Bella idea, fresca e semplice come tutte le migliori ricette, complimenti e a presto

Cindystar ha detto...

Grazie mille, Zu, di questa bella ricettina!
Non sapevo che i semi di anice e finocchio rendessero i fagioli più addomesticabili, buonissima dritta!

Zucchero & Cannella ha detto...

@ Anicestellato
Bentornata dalle tue vacanze ! :))


@ Cindystar
grazie dei complimenti.