giovedì 4 settembre 2008

Il gusto tondo





Questa mattina abbiamo fatto colazione con i biscotti alla panna di Nightfairy utilizzando la ricetta presa dal blog di Arietta (con qualche minima variazione).

Quasi un gioco del telefono senza fili...il cui risultato sono stati dei biscotti croccanti ma morbidi con un sapore semplice ma gustoso.

Insomma un gusto tondo ! :))


Biscotti alla panna e burro di Nightfairy


Ingredienti

500 gr. di farina
150 gr. di zucchero
125 g. di burro morbido
1 bustina di lievito
200 g. di panna
i semi di 1 bacca di vaniglia
la buccia grattugiata di un'arancia
zucchero a velo per decorare


Preparazione:

Unire tutti gli ingredienti e lasciar riposare mezz'ora in frigo. Stendere l'impasto all'altezza di mezzo cm circa e con uno stampino tagliare i biscotti.

Infornare a 180° in forno ventilato per 10-15 minuti.

Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.



Se si fa più di una sola infornata rimettere l'impasto in frigo fino al momento di tagliare i biscotti; infatti, se l'impasto viene infornato freddo la superficie dei biscotti risulta più liscia.
Una possibile variante nella preparazione è quello di lasciare l'impasto tutta la notte in frigo e infornare i biscotti al mattino.

8 commenti:

Anonimo ha detto...

cela me tente bien !!!

Mirtilla ha detto...

risultato perfetto!!
sono davvero dleicatissimi questi biscotti ;)
complimenti per il blog ;)

ღ Sara ღ ha detto...

che belli che sono!!!complimenti!!!

Anonimo ha detto...

Bonjour et merci de ton commentaire sur mon blog, tes biscuits ont l'air délicieux :)

Bonne journée,

Zucchero & Cannella ha detto...

Grazie a tutte per i complimenti ! :))

Devo ammettere che questi bicotti sono davvero coccolosi :))))

Lo ha detto...

i biscotti tutto tondo sono davvero belli, ma la poesia di colori dell'insalta di settembre...che meraviglia ;)

Eleonora ha detto...

Direi ideali per una colazione, brava

Mara ha detto...

ma sono così teneri nella foto che è un peccato mangiarli
p.s.: ti ho inserito nel mio blog
baci