Sono passati cinque anni e qualche giorno dal nostro matrimonio.
Ho passato tutta la giornata del nostro anniversario a pensare a quanto io fossi diversa allora.
Ed ho avuto nostalgia.
Per festeggiare oggi a pranzo ho preparato quello che è diventato da tre o quattro anni il piatto di famiglia (di questa nostra nuova famiglia : ) preso da qualche numero estivo di Cucina Naturale e che potete trovare qui nella versione originale.
Spiedini di paccheri ripieni gratinati
Ingredienti:
20 paccheri di ottima qualità
250 gr. di ricotta vaccina
250 gr. di provola o scamorza affumicata
100 gr. di prosciutto cotto
1 uovo medio
50 gr. di parmigiano reggiano
una decina di pomodori ciliegini
basilico q.b.
timo fresco q.b.
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
Preparazione:
Far cuocere i paccheri, lasciandoli molto al dente, e farli raffreddare su un grande piatto o su un piano di marmo
Nel frattempo nel mixer mettere la ricotta, la metà del parmigiano,l'uovo e la provola (o la scamorza) ed il prosciutto tagliati a fette e far tritare fino ad avere un composto omogeneo ma non troppo fine.
Aggiungere un cucchiaio d'olio ed aggiustare di sale.
Con l'aiuto di una sac a poche o di un cucchiaino riempire i paccheri e infilzarli con gli spiedini alternando con i pomodorini tagliati a metà e le foglie di basilico.
Poggiare gli spiedini in una teglia da forno.
Spolverizzare con il composto ottenuto unendo il pangrattato, il formaggio rimasto e le foglie di timo.Terminare con un filo d'olio.
Cuocere a 200° per 10 minuti e far gratinare altri 3 /4 minuti ad intensità moderata.
1 commento:
Complimenti davvero per questa ricettina! Stavo giusto cercando degli spiedini originali...ma ora li ho trovati!Grazie
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