Quando ero piccola mia nonna piantava per me le fragole e mia zia me le preparava con zucchero e limone.
Erano fragole di giugno molto più piccole di quelle che si comprano adesso al supermercato.
Le piante di fragole hanno radici estese e sottili; come i ricordi che sembrano dimenticati e che invece rimangono.
Streusel alle fragole *
Ingredienti (per una teglia 20 x 30 cm)
300 gr. di farina 00
250 gr. di zucchero
250 gr. di burro a temperatura ambiente
i semi di un baccello di vaniglia
750 gr. di fragole
Preparazione:
Preparare le briciole con la farina, lo zucchero, il burro ed i semi di vaniglia.
Erano fragole di giugno molto più piccole di quelle che si comprano adesso al supermercato.
Le piante di fragole hanno radici estese e sottili; come i ricordi che sembrano dimenticati e che invece rimangono.
Streusel alle fragole *
Ingredienti (per una teglia 20 x 30 cm)
300 gr. di farina 00
250 gr. di zucchero
250 gr. di burro a temperatura ambiente
i semi di un baccello di vaniglia
750 gr. di fragole
Preparazione:
Preparare le briciole con la farina, lo zucchero, il burro ed i semi di vaniglia.
Rivestire la teglia,precedentemente imburrata, con carta forno e disporvi i 3/4 delle briciole; ricoprire con le fragole tagliate a pezzetti e completare cospargendo con le briciole restanti.
Infornare a 200° per 1 ora ( la cucina si riempirà dell'odore di burro, fragole e vaniglia).
Lasciar raffreddare completamente prima di tagliare.
(* La ricetta è quella di Cansado del forum di Coquinaria ma modificata usando fragole al posto dell'uva. La base di briciole rimane friabile, i tranci sono da maneggiare con cura. C'è un piacevole contrasto tra l'impasto croccante in cui prevale il gusto del burro e lo strato morbido e acidulo di fragole. Da provare anche in una teglia più piccola dimezzando la quantità di fragole; ho infatto chiesto a Cansado che mi ha sconsigliato le fragole perchè in cottura rilasciano molta acqua.....ma come resistere ad un dolce con le fragole ??? :)))
1 commento:
solo il titolo è una poesia...un bacione
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