Arrivo giusto in tempo per la raccolta di Mikamarlez Lenticchie e Co. con questa ricetta estemporanea fatta con lenticchie rosse cotte in un buon brodo insieme a sedano, aglio e pomodoro ed unite a del riso in bianco avanzato a pranzo.
Da servire con una tenera insalatina.
Polpette (al forno) di lenticchie e riso
Ingredienti (per 25 polpette)
450 gr. di lenticchie rosse cotte in brodo
150 gr. di riso arborio lessato
50 gr. di parmigiano reggiano
40 gr. di farina
30 gr di pangrattato + quello in cui rotolarle
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Scolare bene dal brodo le lenticchie e frullarle nel mixer; aggiungere il riso, il parmigiano grattugiato, la farina ed i 30 gr. di pangrattato. Aggiustare di sale e pepe e lasciar riposare l'impasto qualche minuto.
Formare le polpette, passarle nel pangrattato e disporle su una teglia da forno coperta da carta forno. Cuocere per 30 minuti a 180° con forno ventilato.
Nessun commento:
Posta un commento