... e stare ferma.
Non trovare altre cose da fare, ricette da provare, pattern a maglia da iniziare, pensieri da analizzare, paure da coltivare.
Forse ai primi di settembre andremo qualche giorno in Liguria; mi siederò a guardare il mare. Guardarlo mi fa stare meglio: vedere l'accavallarsi delle onde mi fa vedere fuori quello che ho dentro e per un po' me ne libera.
E' lo stesso effetto che ha su di me l'andare a vedere un concerto di musica classica; non la musica da ascoltare ma anche la musica da vedere, gli orchestrali che suonano, i movimenti delle braccia. Non capisco niente di musica ma quei rumori, senza parole, mi liberano da questo tramestio che ho dentro...e che sono io.
Riso basmati con crema di peperoni e mandorle *
Ingredienti per 2 persone:
150 gr. di riso basmati
due pizzichi di cannella
una foglia di alloro
due peperoni rossi interi ( circa 500 gr.)
80 gr. di mandorle tostate
qualche rondella di un cipollotto fresco
due rametti di maggiorana
3 cucchiai di olio evo
sale q.b.
Preparazione:
Lavare ed asciugare i peperoni e metterli interi al forno a 200° per 20 minuti per poterli poi spellare (qualsiasi altro modo per ottenere lo stesso risultato va bene : )
Cuocere il riso in acqua salata in cui si è aggiunto la cannella e l'alloro.
Spellare i peperoni, togliere i semi e l'acqua di vegetazione. Tritare al mixer le falde di peperoni, i 2/3 delle mandorle, la maggiorana e le rondelle di cipolla. Alla fine aggiungere l'olio ed aggiustare di sale.
Con l'aiuto di un coppapasta distribuire il riso nei piatti ed aggiungere la salsa. Guarnire con le mandorle restanti.
* la ricetta è ( più o meno : )) della Cucina Naturale on line
5 commenti:
Carina la forma a fiore di riso ma la salsina rossa di cosa è fatta? Scusa, ma non ci puoi allettare e poi non dire come preparla!!!!!
Mi associo a zia Elle, sgancia la ricetta! :-)))
@ Zia Elle e Araba
ehm...si sa che sono sempre in ritardo (anche nella vita) e quindi....adesso ho scritto la ricetta.
Baci : )
mi sembra ottima questa preparazione, e profumata da tutti quegli aromi.. e complimenti per il blog, mi piace molto! Vieni a trovarmi anche tu se ti va..
che presentazione caruccia.. io voglio farlo a forma di stella.. mi piace il tuo blog e poi ha queste foto cooooosì graaandi ;)
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