giovedì 19 agosto 2010

Senza rumore





Di mattina presto, attenta a non svegliare il resto della famiglia che dorme, preparo i muffin al cioccolato.

Non serve la planetaria, non servono le fruste elettriche ma due ciotole gialle paglierino, una forchetta ed un cucchiaio e senza far rumore la colazione è pronta.

La ricetta è (quasi) quella dei muffin al cioccolato di Nigella pubblicata da Cindystar su Cookaforum.


Muffin al cioccolato (quasi) di Nigella

Ingredienti per 15 muffin:

250 gr. di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci Pandegliangeli
mezzo cucchiaino di bicarbonato
180 gr. di zucchero aromatizzato alla vaniglia
2 cucchiai colmi di cacao amaro
125 gr. di gocce di cioccolato fondente di buona qualità
250 gr. di latte o latticello (se ne avete)
125 gr. di burro di centrifuga
1 uovo medio
un pizzico di sale

Preparazione:

Prima di iniziare mettete le gocce di cioccolato nel congelatore in modo da aggiungerle molto fredde all'impasto per evitare che si depositino sul fondo dei muffin.

Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi ed in un'altra gli ingredienti liquidi ( compreso il burro fuso e fatto raffreddare).

Unire il contenuto delle due croce e amalgamare. Quando il forno ha raggiunto la temperatura di 200° aggiungere le gocce di cioccolato all'impasto e distribuirlo nei pirottini fino a circa 4-5 mm dal bordo.
Cuocere per 18-20 minuti.

6 commenti:

Lidia ha detto...

Buonissimi!!!!! Sai che bel risveglio!!!!!!

k@tia ha detto...

io adoro i muffin al cioccolato!! posso venire anche io a dormire lì??? che dolce risveglio ... pieno d'amore per i tuoi cari!

Pamirilla ha detto...

Ciaooo, ma allora ci sei!!! il tuo post dell'11 mi compariva senza testo e poi.....mi sono assentata un attimo ed accoti con due nuove ricettine golosastre. Beh, spero tu sia in forma come questi bei muffin succulenti.

Araba Felice ha detto...

Che post delicato, ti immagino nel silenzio della cucina a preparare i muffins...ed immagino anche il sapore!!!

Zucchero & Cannella ha detto...

Una mattina ero così assonnata e così presa dalla fretta che ho dimenticato di mettere l'uovo : )) il sapore era diverso, ci ho rimurginato sopra tutto il giorno e solo alla sera mi sono accorta del perchè

@ Pamirilla

ci sono, ma a volte metto il titolo e la foto del post e poi passano giorni prima che abbia il tempo e le parole per scrivere

: )

simona ha detto...

Se si parla di muffins al cioccolato non si può dire altro che irresistibili......
Perfetti per la colazione.....
Ciao e a presto