Sono riuscita a sfogliare il numero di questo mese di Elle che riposava ancora nel cellophane da qualche settimana.
Forse dovrei spendere qualche parola per discolparmi di un abbonamento ad una rivista tanto frivola......ma ho poco tempo per scrivere questo post : )
Insomma sul numero di agosto c'è la ricetta dei biscotti alle olive nere ed io appena l'ho letta ho voluto provarli ; i miei che vedete nella foto sopra sono uguali.....o quasi....insomma.....con le mie solite piccole modifiche ( anche dovute al fatto che non avevo tutti gli ingredienti in casa)
Biscotti salati alle olive nere *
Ingredienti per 30 e più biscotti (dipende dallo spessore):
225 gr. di farina 00
100 gr. di burro di centrifuga
70 gr. di mandorle
60 gr. di parmigiano reggiano
70 gr. di olive taggiasche denocciolate
1 uovo medio
Preparazione:
Tritare grossolanamente (non insieme) le mandorle e le olive, aggiungere il parmigiano, l'uovo, la farina ed il burro fuso ( non caldo).
Preparazione:
Tritare grossolanamente (non insieme) le mandorle e le olive, aggiungere il parmigiano, l'uovo, la farina ed il burro fuso ( non caldo).
Amalgamare formando un cilindro di circa 6 cm di diametro, avvolgere l'impasto nella pellicola da cucina e lasciar rassodare in frigo fino a quando non diventa abbastanza compatto da poter essere tagliato a fette (almeno 2 ore).
Riprendere l'impasto e tagliarlo a fette dello spessore desiderato ( da 2 mm a 7 mm secondo i gusti). Disporre le fette sulla teglia coperta da carta forno e cuocere a 200° forno statico per 10 o più minuti a seconda dello spessore in modo che i biscotti siano dorati e molto croccanti e friabili (una volta raffreddati).
Attenzione: uno tira l'altro : )
* ricetta liberamente ricavata da quella di Daniela Malavasi pubblicata sul numero di Elle di questo mese
Riprendere l'impasto e tagliarlo a fette dello spessore desiderato ( da 2 mm a 7 mm secondo i gusti). Disporre le fette sulla teglia coperta da carta forno e cuocere a 200° forno statico per 10 o più minuti a seconda dello spessore in modo che i biscotti siano dorati e molto croccanti e friabili (una volta raffreddati).
Attenzione: uno tira l'altro : )
* ricetta liberamente ricavata da quella di Daniela Malavasi pubblicata sul numero di Elle di questo mese
5 commenti:
Vivrei solo di sfizi, e questi non me li lascio sfuggire.
Ah, non mi pare una gran colpa l'abbonamento ad Elle...:-)))
Bellissimissimi!!
Buonissimi!!!
Beh...anche le cose frivole si possono apprezzare alla grande, non fosse altro per la leggerezza che talvolta sanno regalare
E in questo caso direi anche per le ricette sfiziose che vi si trovano.
Questi biscottini salati sono sfiziosissimi
Ciao e a presto
@ Araba
meno male che non è così grave !! :))
@ All
grazie dei complimenti : )
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