E' successo ieri, un sabato pomeriggio pieno di incombenze per riassettare casa: valigie da svuotare, scatoloni ancora da aprire, bambini con cui giocare, cena da preparare.
Ed io stanca, stanca,stanca. Ed, allora, ho capito.. e mi son seduta.
Il mio corpo fermo su una sedia con i muscoli della schiena tesi ed il mio respiro in apnea.
Ho affidato i bambini e la cena all'hi-tech marito : ) e....sono andata a dormire.
Finalmente ! :)
Pipe rigate ai broccoletti ed alici
Ingredienti per 2 persone:
100 gr. di pipe rigate
300 gr. di broccoletti (parte edibile)
3 filetti di alici sott'olio ( meglio se alici di Cetara)
1 cucchiaio dell'olio in cui sono immerse le alici
1 cucchiaio di olio evo
2 spicchi d'aglio
1 manciata di pangrattato tostato
sale q.b.
Preparazione:
Cuocere i broccoletti in acqua salata e quando sono a metà cottura aggiungere, nella stessa acqua, la pasta.
Nel frattempo in un tegame antiaderente mettere l'olio, la colatura ed i filetti di alici e gli spicchi d'aglio facendo andare a fuoco basso fino a far "sciogliere" le alici. Togliere gli spicchi d'aglio.
Scolare la pasta con i broccoletti e versarli nel tegame con il sugo alle alici, mescolare bene e distribuire nei piatti. Infine, aggiungere il pangrattato precedentemente tostato sui piatti pronti....come se fosse formaggio.
Servire.
5 commenti:
Anche le supermamme hanno bisogno di riposo! Hai fatto bene ^___^
PS: la pasta fatta così è una delle mie preferite. Però io ci metto anche il peperoncino :)
CIAO ! Allora com'è andata ?? Piaciuto tutto ??
Baci :-)
@ Vele
a me piace il peperoncino...ma sai che non ci avevo pensato ad aggiungerlo ??!!
D'ora in poi l'aggiungo : ))
@ Emilia
ti ho mandato una mail...abbastanza sconnessa....ma te l'ho inviata !!!
Baci !
: )
hai ragione a volte non si capisce ma bisogna farlo...bisogna stare fermi....riposati per quello che uoi...la pasta è stupenda...golosissima! un bacione grande
@ Lo
a volte....tre o quattro volte all'anno :) mi siedo
Baci : ))
Posta un commento