martedì 30 giugno 2009

Un girasole sul balcone




Tra i semi dei rampicanti è nata anche una pianta di girasole che adesso ha il suo fiore.

Gelato al cioccolato extra-fondente con malto d'orzo

Ingredienti:
200 ml di latte intero
300 ml di panna
100 gr. di cioccolato extra fondente (90 % di cacao)
50 gr di malto d'orzo
80 gr. di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiaini di farina di semi di carrube

Preparazione:

In un pentolino portare quasi ad ebollizione il latte e farvi sciogliere il cioccolato tritato. Aggiungere lo zucchero, il cacao ed il malto e far raffreddare.

Lasciare , poi, qualche ora in frigo.

Mettere tutti gli ingredienti nella gelatiera e mantecare per circa 30 minuti.

3 commenti:

Lo ha detto...

quanti bei pancakes...ho provato a farli anche io...ma con il latte di soia! ora ammiro la tua crostata...il girasole è sempre così allegro

Zucchero & Cannella ha detto...

Ciao Lo li ho visti i tuoi pancakes....sono bei cicciotti e accompagnati da delle marmellate molto invitanti : )

emilia ha detto...

Meno male che non ho la gelatiera..non riuscirei a trattenermi ! ;-)
Buona serata.