Quando ho iniziato a vivere a Milano da sola ai tempi dell'università abitavo in un monocale dal quale si vedeva la Madunnina e potevo arrivare al Duomo a piedi in una decina di minuti.
La domenica mattina, quando la città un pò rallenta, in centro si può passeggiare sotto palazzi ottocenteschi e sentire quanto di borghese-bottegaio c'è ancora a Milano.
Poi qualche settimana fa ho scoperto quanto sia vicina la campagna .....basta seguire il Naviglio.
Siamo stati in una cascina, abbiamo comprato latte crudo e miele prodotto lì, abbiamo visto mucche e vitelli e nostra figlia che non la smetteva di correre sull'acciottolato .....tanto quello spazio le sembrava grande e libero.
Sformato di lenticchie rosse
Ingredienti:
La domenica mattina, quando la città un pò rallenta, in centro si può passeggiare sotto palazzi ottocenteschi e sentire quanto di borghese-bottegaio c'è ancora a Milano.
Poi qualche settimana fa ho scoperto quanto sia vicina la campagna .....basta seguire il Naviglio.
Siamo stati in una cascina, abbiamo comprato latte crudo e miele prodotto lì, abbiamo visto mucche e vitelli e nostra figlia che non la smetteva di correre sull'acciottolato .....tanto quello spazio le sembrava grande e libero.
Sformato di lenticchie rosse
Ingredienti:
300 gr. di lenticchie rosse
2 carote medie
1 zucchina media
2 spicchi d'aglio
pan grattato q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Cuocere le lenticchie nell'acqua salata e con lo spicchio d'aglio.
Tritare finemente le carote e la zucchina.
In una teglia far scaldare un pò d'olio e farvi rosolare dolcemente carote e zucchine . Infine aggiungere le lenticchie scolate, mescolare ed aggiustare di sale.
Oliare una teglia e cospargerla di pan grattato, distribuirvi sopra le lenticchie e ricoprire con altro pan grattato. Decorare con fettine di zucchine, pomodori e/o carote. Aggiungere ancora un filo d'olio ed infornare a 180° per circa 30 minuti fino a quando in superficie il pangrattato non avrà formato una crosta croccante.
Servire caldo o tiepido.
6 commenti:
una vera deliza questo sformato!! complimenti!
un bacione!
Buono, semplice, irrestibile..
Quanto mi piace questa ricetta...
chissà perchè me la vedo bene in monoporzione con "ragù" di cotechino...
Grazie!
:)
Serena
@ Serena (Polpetta Perfetta)
buoni in bicchierini con sopra il cotechino in ragù.
Altrimenti a sformarlo dalle monoprozioni si "sforma" appunto :))
(ameno che non si voglia esagerare con il pangrattato
@ Sara
grazie dei complimenti : )
lo sformato è buonissimo e sicuro che te lo copio! e leggere di una milano che non è solo un gigante grigio, ma che nasconde strade ottocentesche e angoli di natura mi fa sorridere di tenerezza
molto interessante lenticchie economiche e nutrienti..
utilizzero' la tua ricetta
complimenti per il blog
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