mercoledì 6 ottobre 2010

Sourdough Baking Wednesday # 6



Un altro mercoledì ... ed è il sesto dei Sourdough Baking Wednesdays ! : )

Pubblico una ricetta utile per smaltire la pasta madre in eccesso.


Crackers alle erbe di Provenza

Ingredienti:

180 gr. di pasta madre rinfrescata da 12 ore
100 gr. di manitoba del supermercato
50 gr. di acqua appena tiepida
mezzo cucchiaino di sale
2 cucchiaini di erbe di Provenza (timo, basilico, origano, santoreggia, rosmarino)
2 cucchiai di olio evo

un po' di olio evo per le "pieghe"
un po' di sale


Preparazione:

Impastare nella planetaria la farina, la pasta madre, i due cucchiai d'olio, le erbe ed il sale finché l'impasto non incorda.

Lasciar lievitare 1 ora in un contenitore chiuso. Poi sulla spianatoia fare due o tre volte le pieghe come si fa per la pasta sfoglia mettendo un po' d'olio ad ogni giro. Stendere in una sfoglia sottile, ricoprire la superficie con un po' di sale, tagliare in rettangoli e far lievitare per un altro paio d'ore.

Infornare a 220° (forno statico), fino a doratura.



Questo mercoledì partecipano al Sourdough Baking Wednesday anche:

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la pizza con fiori di zucca di Ago di Pane, burro e zucchero

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le brioches di Tania di Dulcis in furno

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i panini arrotolati di Zucchero e farina

* il roasted hazelnuts and prune bread di Natalia di Gatti, fili e farina.

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il pane di segale di Lo di Galline 2nd life

6 commenti:

natalia ha detto...

ciao ! Ti ho mandato una mail col mio pane ma sono curiosa dei tuoi crackers !

Lo ha detto...

siiiiiiiiiiii ci sono anche io...ci sono riuscita:
http://galline2ndlife.blogspot.com/2010/10/agamennone-il-gattino.html
bacissimo

Zucchero e Farina ha detto...

Questa è la mia ricetta!

http://zuccherofarina.blogspot.com/2010/10/panini-arrotolati-con-lievito-madre.html

Splendidi i tuoi crackers!
ciao

try2knit ha detto...

mmmammma mia che buoni :P
Iltuo blog culinario è da divorare anche con gli occhi!
Bellissime foto!

giulia pignatelli ha detto...

Questi cracker sono uno spettacolo!!! Brava!
Volevo anche farti notare che il link a Tania è sbagliato, compare di nuovo la pagina di pane burro...ciao

Zucchero & Cannella ha detto...

@ Giulia

ho corretto il link, grazie della segnalazione !!

: ))