Stiamo trascorrendo alcuni giorni sulla Riviera Ligure. Passiamo le giornate andando in spiaggia e facendo lunghe passeggiate.
Mangiamo tante trofie fatte a mano e pesto tradizionale ligure....che io metterei anche nel caffè! : ))
Inoltre, ho scoperto le pesche bianche tardive dell'entroterra...e credo di averne mangiato già una cassetta.
Cheesecake alla ricotta con panna acida e coulis di lamponi
Ingredienti per una teglia a cerniera di 24 cm di diametro :
per la base:
200 gr. di biscotti Digestive
100 gr. di burro di centrifuga
1 cucchiaino di cacao amaro
per il ripieno:
650 gr. di una buona ricotta vaccina
3 uova medie
succo e zeste di un limone
30 gr. di maizena
100 gr. di zucchero aromatizzato alla cannella
150 gr. di panna acida
per il topping:
200 ml di panna acida
30 gr. di zucchero a velo
90 gr. di lamponi
1 cucchiaio di zucchero
1 tazzina di acqua (o anche meno) *
Preparazione:
Tritare finemente i biscotti, aggiungere il cacao ed il burro fuso e ricoprire la base ed i bordi (per un paio di centimetri) della tegl carta imburrata e coperta perfettamente di carta forno.
Nel mixer amalgamare a lungo tutti gli ingredienti del ripieno e versarsi sulla base.
Cuocere a 170° (forno statico) per 30 minuti ed a 150° per altri 30 minuti. Lasciare nel forno per altri 10 minuti e poi far raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare il coulis mettendo in un pentolino i lamponi, il cucchiao di zucchero, e l'acqua. Far bollire qualche minuto schiaccinado bene i lamponi con un cucchiaio, filtrare e far raffreddare.
Ricoprire il cheesecake con la panna acida zuccherata, livellarla bene e stendervi sopra il coulis di lamponi. Con i rebbi della forchetta o la punta di un coltello disegnare ghirigori sulla superfice in modo da avere un effetto marmorizzato.
Lasciare in frigo almeno 8 ore prima di servire.
* la quantità d'acqua dipende da quanto si vuole liquida il coulis di lamponi , e quindi il topping.
martedì 7 settembre 2010
Fuori casa
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
6 commenti:
Ma è yogurt quella goduria che cola fuori il chees cake??
Moooolto attraente!!
Ma... la ricetta dov'è?!
Che goduria, mi piacerebbe avere la ricetta!!!!
uhhh ma sembra una torta magiche....immagini i tuoi cuccioli affascinati! un baciotto
Quasi un quadro astratto...che spettacolo e quella cremina golosa...che voglia!
complimenti!!!
grazie a tutte !!! : ))
Posta un commento