sabato 3 luglio 2010

Banana Cheesecake



Ci ho preso gusto a preparare cheesecake !

Questa è l'ennesima variazione del cheesecake di Pamirilla con un po' di biscotti in più nella base e di panna in meno nel ripieno. Ma con l'aggiunta di yogurth e frutta.


Banana cheesecake

Ingredienti per una teglia di 23 cm di diametro:

per la base:

220 gr. di biscotti Digestive
50 gr. di burro di centrifuga
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero

per il ripieno:

200 gr. di panna
500 gr. di Philadelphia
50 ml di succo di limone
1 yogurt alla banana (125ml /113 gr.)
120 gr. di zucchero
3 uova intere ( 125 gr.)
1 banana media

Preparazione:

Unire il succo di limone alla panna e lasciar riposare.

Accendere il forno impostando la temperatura di 160° (forno statico).
Sbriciolare finemente i biscotti, aggiungere il burro fuso, lo zucchero ed il cacao. Con il composto ricoprire il fondo della teglia e lasciarla nel forno 5 minuti.

Nel mixer mescolare la panna con il succo di limone, lo yogurth, il formaggio, lo zucchero e le uova.

Tagliare a rondelle sottili la banana e distribuire le fette sulla base di biscotti. Versarvi sopra delicatamente il ripieno.

Cuocere per circa 1 ora ed un quarto e lasciare in forno fino a quando non si raffredda.Servire freddo di frigo.....preferibilmente spolverizzato con cacao ed accompagnato da panna acida.

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