Con questo autunno dalle giornate miti ho rifatto un piatto dell'estate.
Lasagnette (bavette) alle triglie
(da Sale & Pepe di agosto...con le solite piccole modifiche)
Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di lasagnette o bavette
2 zucchine piccole
6 triglie di scoglio (circa 800 gr.)
300 gr. di pomodorini Pachino
2 spicchi di aglio
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Pulire e sfilettare le triglie.
In una padella antiaderente far soffriggere lo spicchio d'aglio schiacciato con4 cucchiai di olio evo, poi unire i pomodorini tagliati a metà, salare e pepare e cuocere a fiamma moderata e coperto per 5 /10 minuti.
Nel frattempo tagliare le zucchine a bastoncini ed aggiungere ai pomodorini. Far cuocere ancora qualche minuto lasciando, però, che le zucchine rimangano croccanti.
In un'altra padella rosolare i filetti di triglia in 3 cucchiai di olio per un minuto a lato e tenerli da parte.
Far bollire abbondante acqua salata, cuocervi la pasta, scolarla molto al dente e saltarla in padella con i pomodori e le zucchine a cui si sono aggiunti i filetti di triglia. Lasciar insaporire bene e servire.
3 commenti:
........che bel piatto....saranno state ottime!!
certamente buone , le triglie le adoro.
Auguri per il tuo compleanno Annamaria(miao) di panperfocaccia.
@ Lauretta
finalmente ho messo la ricetta !!!!
: )))
@ Annamaria
Grazie mille degli auguri
: )
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