giovedì 15 ottobre 2009

Ancora mele...in un fragile guscio





In autunno mia suocera mi manda grandi scorte di castagne, noci e mele...ed ecco allora spiegato il susseguirsi di dolci con le mele : )

Ho usato le ultime mele rimaste per questo strudel.

Sto imparando a maneggiare la pasta strudel fatta con la ricetta di Alan Bay che avevo usato qui ma questa volta ho aggiunto anche un po' di zucchero ed ho aumentato i cucchiai di olio.
Sovrapponendo tre strati spennellati di olio il guscio si "sfoglia" e diventa piacevolmente friabile.

E' difficile per me trovare la giusta consistenza dell'impasto .....umido ma non appiccicoso....ma intanto mi esercito ! : ))



4 commenti:

Lo ha detto...

le tue foto sempre allargano la fantasia..sai che non ho mai ricevuto la tua mail...è giusto?....

simona ha detto...

mi piaceeeeeeee

Alessia ha detto...

se posso darti qualche consiglio sulla pasta strudel, visto che anche io mi ero messa bene all'opera in proposito, sappi che la farina è meglio sceglierla tutta Manitoba, perché molto più elastica. L'acqua vuole calda, ma secondo me meno rispetto a quella che hai usato tu. Di solito io mi regolo con 200g di farina e tre cucchiai di acqua calda. Io però poi aggiungo anche un po' di burro (50g), ma capisco che possa non convincerti se vuoi una cosa super light.
La pasta poi si stende benissimo..

te ne rubo una fetta e ti auguro una buona giornata

A.

Zucchero & Cannella ha detto...

@ Alessia

tu metti l'uovo nell'impasto ?
: )

C'è questo video che ho trovato su Coquinaria:

http://www.youtube.com/watch?v=5lE_Yq8Ry00&NR=1

gli ingredienti usati sono:
300 gr. di farina
130 ml. di acqua
3 - 4 cucchiai d'olio

senza uova

che ne pensi ?