... uno streusel alle mele copiato ad Artemisia Comina.
Ma ho usato una teglia un po' più piccola, non ho steso la frolla ma l'ho sbriciolata ed ho aggiunto la cannella......e quindi è il caso che riscriva la ricetta !! :))
Apfel Streusel di Artemisia Comina.... my way : )
Ingredienti (per una teglia 24 cm x 18 cm)
per le briciole della base:
200 gr. di farina 00
100 gr. di burro
80 gr. di zucchero
2 tuorli
1 pizzico di sale
10 gr. di baking powder (cremor tartaro + bicarbonato di sodio)
per il ripieno:
400 gr. di mele renette tagliate a cubetti (peso delle mele sbucciate e senza torsoli )
il succo di un limone
per le briciole di copertura:
150 gr. di farina 00
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero
1 cucchiaino di cannella
7 gr. di baking powder
Preparazione:
Lavorare gli ingredienti della base fino ad ottenere un composto omogeneo (come quello della pasta frolla) e lasciar riposare in frigo almeno mezz'ora.
Tagliare le mele a pezzetti e bagnarle con il succo di limone.
Preparare le briciole di copertura quel tanto che basta ad ottenere un impasto poco omogeneo.
Foderare la teglia con carta forno bagnata e strizzata e ricoprirla con le briciole della base in modo uniforme. Distribuire lo strato di mele e coprire con le briciole di copertura.
Infornare a 200° per 50 minuti.
E' una delizia mangiata tiepida....anche se bisognerebbe aspettare che raffreddi completamente prima di tagliarla per evitare che si sbricioli troppo : )
8 commenti:
Auguroni!!!! Vediamo che ti sei trattata bene!!!
augurissimi Zucchy!!!!!!!!!!!
:*:*:*:*:*
Buon compleanno streuselino! :)))
tantissimi auguri!
Qui sono in ritardo, auguri ancora
Auguri, buon compleanno!!!!
P.S.
Ti ho mandato un e-mail!
Auguri (scusa il ritardo) e complimenti per il blog. Io ti leggo!
Sonia
Grazie, grazie a tutte !!!!
: *
....Scusate la mia latitanza, ma il piccolino mi tiene lontana dal pc :))
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