Ho ancora una ricetta per un dolce della nostra colazione....prima o poi le raccoglierò in un pdf.
E' una ciambella all'arancia semplice semplice ma molto profumata con cui stiamo facendo colazione in questi giorni.
Ciambella con l'arancia
Ingredienti (per una teglia a ciambella di 26 cm di diametro)
180 gr di buccia (senza parte bianca) e spicchi (senza semi) di un'arancia bio
400 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
3 uova
100 gr. di burro
1 bustina di lievito per dolci (cremor tartaro + bicarbonato di sodio)
burro e farina per lo stampo
Preparazione:
Con un rigalimoni o un pelapatate sbucciate l'arancia (senza prendere la parte bianca che ha un retrogusto amaro) e tagliate a pezzetti gli spicchi (togliendo i semi). Passate al mixer in modo da avere un liquido omogeneo.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'arancia frullata e, un pò alla volta,la farina. Mescolare bene ed infine aggiungere il lievito. Versare l'impasto nello stampo imburrato ed infarinato.
Infornare a 180° (forno statico) per circa 40 minuti.
2 commenti:
mi piace tanto questa ricetta..leggera fresca buona....la copio!
questo per cimabellone appena mattina è una delizia, ho ftto anche io una torta all'arancia ma un po diversa eppure per la semplicità si somigliano molto
Posta un commento