Cucino di più di quanto scriva sul blog e corro il rischio di dimenticare le ricette .
E' ora che metta mano agli arretrati :)
Questo plum cake salato è fatto con le olive condite e con i pomodori secchi sott'olio.
Quand'ero piccola mangiavo il pane con le olive nere sott'olio adesso qui non ne trovo tranne quelle condite e piccanti del banco gastronomia di qualche buon supermercato.
E' ora che metta mano agli arretrati :)
Questo plum cake salato è fatto con le olive condite e con i pomodori secchi sott'olio.
Quand'ero piccola mangiavo il pane con le olive nere sott'olio adesso qui non ne trovo tranne quelle condite e piccanti del banco gastronomia di qualche buon supermercato.
Ingredienti:
250 gr. di farina 00
100 gr. di semola rimacinata di grano duro
140 gr. di olive nere denocciolate sott'olio o condite o in salamaia * (pesate senza nocciolo)
40 gr. di pomodori secchi sott'olio
3 uova
200 gr. di latte
1 pizzico di sale
origano fresco q.b.
maggiorana fresca q.b.
1/2 (mezza) bustina di lievito istantaneo per torte salate (8 gr.)
Preparazione
Unire farina e semola, il pizzico di sale, le uova, le erbe aromatiche tritate ed il latte.
Tagliare le olive ed i pomodori a pezzetti ed unirli al composto. Mischiare bene ed infine aggiungere il lievito.
Versare l'impasto in una teglia da plumcake ricoperta da carta da forno bagnata e strizzata ed infornare a 200° per 40 minuti.
Prima di sfornare fare la prova stecchino.
1/2 (mezza) bustina di lievito istantaneo per torte salate (8 gr.)
Preparazione
Unire farina e semola, il pizzico di sale, le uova, le erbe aromatiche tritate ed il latte.
Tagliare le olive ed i pomodori a pezzetti ed unirli al composto. Mischiare bene ed infine aggiungere il lievito.
Versare l'impasto in una teglia da plumcake ricoperta da carta da forno bagnata e strizzata ed infornare a 200° per 40 minuti.
Prima di sfornare fare la prova stecchino.
* Il plum cake è molto piccante se si usano solo olive piccanti; di solito io uso una parte di olive nere in salamoia o alla greca.
Nessun commento:
Posta un commento