sabato 2 maggio 2009

Cucino più che scrivere

Cucino di più di quanto scriva sul blog e corro il rischio di dimenticare le ricette .
E' ora che metta mano agli arretrati :)

Questo plum cake salato è fatto con le olive condite e con i pomodori secchi sott'olio.

Quand'ero piccola mangiavo il pane con le olive nere sott'olio adesso qui non ne trovo tranne quelle condite e piccanti del banco gastronomia di qualche buon supermercato.




Cake rustico ai sapori del mediterraneo

Ingredienti:

250 gr. di farina 00
100 gr. di semola rimacinata di grano duro
140 gr. di olive nere denocciolate sott'olio o condite o in salamaia * (pesate senza nocciolo)
40 gr. di pomodori secchi sott'olio
3 uova
200 gr. di latte
1 pizzico di sale
origano fresco q.b.
maggiorana fresca q.b.
1/2 (mezza) bustina di lievito istantaneo per torte salate (8 gr.)

Preparazione

Unire farina e semola, il pizzico di sale, le uova, le erbe aromatiche tritate ed il latte.
Tagliare le olive ed i pomodori a pezzetti ed unirli al composto. Mischiare bene ed infine aggiungere il lievito.

Versare l'impasto in una teglia da plumcake ricoperta da carta da forno bagnata e strizzata ed infornare a 200° per 40 minuti.
Prima di sfornare fare la prova stecchino.

* Il plum cake è molto piccante se si usano solo olive piccanti; di solito io uso una parte di olive nere in salamoia o alla greca.


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