sabato 10 maggio 2008

Oggi spolvero il blog !



Dopo quanche settimana di assenza ritorno con tre ricette da pubblicare....provate negli ultimi giorni e che ancora aspettano.
La prima è presa pari pari dal foodblog di Comida De Mama ; ero partita dal suo post sulla treccia danese ma ho fatto prima i suoi stupendi kanelbullar e poi la treccia.
Ho le foto solo dei primi , della seconda... solo il ricordo perchè le foto sono state cancellate per far posto a quelle di mia figlia.
E quindi:

Kanelbullar di Comida de Mama (ovvero girelle alla cannella)


Ingredienti:
650 gr. di farina 00
250 gr. di latte tiepido (la ricetta originale ne prevede 250 ml)
100 gr. di zucchero
25 gr. di lievito di birra
1 uovo intero
120 gr. di burro morbido
15 capsule di cardamomo verde
2 pizzichi di sale
la buccia grattugiata di un limone (la ricetta originale prevede un'arancia)

per il ripeno alla cannella:
100 gr. di burro a temperatura ambiente
50 gr. di zucchero
3 cucchiaini di cannella

per spennellare:
un tuorlo
3 cucchiai di latte (la ricetta originale prevede la panna)
zucchero a piacere

Preparazione:

Dopo aver tritato finemente il cardamomo estratto dalle capsule, ho utilizzato la macchina del pane per impastare tutti gli ingredienti. Ho messo l'impasto in una ciotola coperta di pellicola ed ho lasciato lievitare due ore finchè il volume dell'impasto è quasi triplicato.
Bisogna, poi, dividere l'impasto in quattro parti e stenderne ognuna per ottenere un rettangolo di circa 20x30 cm. Spalmare su ciascun rettangolo un quarto del burro alla cannella ed arrotolarlo formando un salame. Tagliare poi a grossi "triangoli" la pasta arrotolata ed ottenerne delle "roselline". Per capire come basta guardare il post di Comida.
Disporre le roselline su una placca da forno e lasciar lievitare ancora mezz'ora. Spennellare con il tuorlo ed il latte, distribuire su ciascuna un pò di zucchero ed infornare a 180° per 20 minuti.






3 commenti:

comidademama ha detto...

sono bellissmi, complimenti!!!!!!!!!!!

brava!

Lo ha detto...

bentornata...e splendida idea queste girandoline! un baciotto

Carla ha detto...

Ciao e piacere di conoscerti!
Belle ricette e bel blog!
Tornerò!
Un saluto e Buona Domenica :))
Carla di lettoemangiato