lunedì 14 dicembre 2009

Ho visto un leone a Parigi





"Questo è il mio posto" pensò il leone sorridendo. Guardò lontano e decise di restare. Immobile e felice.

Beatrice Alemagna, Un leone a Parigi, Donzelli Editore


Si, è vero l'ho visto ! : )

E' accaduto un sabato mattina in cui, dopo tanto tempo, sono riuscita a leggere qualche pagina del Corriere della Sera.

Se volete vederlo andate qui.

Ne ho comprato due copie on-line e diverranno due bellissimi regali di Natale per due dei miei nipotini. Intanto li ho sfogliati e tenuti tra le mani...ogni illustrazione la potrei guardare per un giorno intero e delle parole scritte nessuna è superflua.


Risotto al radicchio, taleggio e noci


Ingredienti per 4 persone:

240 di riso Carnaroli
1 cipolla piccola
2 cucchiai di olio evo
brodo vegetale
1/2 bicchiere di un buon vino rosso
150 gr. di radicchio rosso di Chioggia
80 gr. di taleggio Dop
30 gr. di parmigiano reggiano stagionato 24 mesi
sale q.b.
pepe q.b.
qualche gheriglio di noce


Preparazione:

In un tegame antiaderente lasciar appassire a fuoco lento la cipolla tritata nell'olio.
Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e lasciar cuocere aggiungendo un po' di brodo, aggiustare di sale e pepe.

In una casseruola far tostare il riso, sfumare con il vino rosso e far cuocere aggiungendo man mano mestoli di brodo. Verso fine cottura aggiungere il radicchio. Spegnere il fuoco lasciando il risotto all'onda e mantecare con il taleggio ed il parmigiano.
Distribuire nei piatti e decorare con i gherigli di noce tritati grossolanamente.





3 commenti:

fiOrdivanilla ha detto...

macciao :) bella la tua idea e sono felice che anche tu lo abbia trovato interessante quel posto (gizami) è una figata no?? c'è di tutto e di più!! :)
.. però non ho ben capito come farai coi panettoni... perché vanno fatti ascigare 'liberi' e a testa in giù :| come fai?

Zucchero & Cannella ha detto...

@ Fiordivanilla

Scusami, ti rispondo con enorme ritardo e quando ormai la stagione dei panettoni è passata.

Io non ho fatto in tempo a fare i panettoni "sotto vetro"...ma proverò presto con le veneziane.
Ho intenzione di prendere dei barattoli di vetro ed imburrarli ed infarinarli fino a metà della loro altezza; metterci dentro l'impasto a lievitare, farli cuocere in forno e subito chiuderli. Per la consensa non ci dovrebbero essere problemi e per metterli a testa in giù basta capovolgere il barattolo....tanto da solo il dolce non si stacca.

Avevo fatto un post sui dolci sotto-vetro, guarda qui:

http://zuccheroandcannella.blogspot.com/2009/09/stappate-il-dolcetto.html


E grazie ancora per avermi fatto conoscere Gizami !!! : )

fiOrdivanilla ha detto...

don't worry, meglio tardi che mai! Però prometti che se ci provi a farli sotto vetro (o provi con le veneziane, che ne so..:) me lo dici?? sono curiosissima di sapere e poi sicuramente ti copierei da morire! :D ora mi guardo subito quel post intanto..
Ah, tra gli ultimi post ho messo anche l'olio alla vaniglia... si è rivelato un vero successo ma a parte questo. Le bottiglie.. ecco, quelle sono alcune delle tante presa al Gizami! Con mia GRANDE meraviglia.. i prezzi sono strabilianti! Accessibilissimi! Si possono prendere solo a confezioni però le bottiglie, da 6 o da 8 mi pare, ora non ricordo.. io ne ho presi due 'cartoni', una serie di un tipo e una serie di un altro tipo .. e ci ho fatto olio alla vaniglia e aceto aromatico.. e con tanto di fiocchetto li ho messi nei cesti natalizi :) è veramente un ottimo magazzino, non c'è tantissimissima roba, però è geniale come posto per una come me (o come noi blogger in generale) che cerca sempre bottiglie, bottigliette, barattolini, ecc.. :)