mercoledì 2 aprile 2008

Luna di miele



Zucchero & Cannella è stata al mare con marito e figlia. Abbiamo bighellonato sulla spiaggia e fatto una vera vacanza vacante di impegni.


E quello qui sotto è un dolce fatto la domenica delle Palme. Ho fatto metà dose ed utilizzato uno stampo a ciambella. Il colore bruno è il risultato del miele utilizzato: metà melata e metà miele di montagna.




Dolce di miele

300 gr. di farina
300 gr. di miele
60 gr. di burro
4 uova
3 cucchiai di rum

per la glassa:
100gr di miele
1 dl di rum

Preparazione:

Unire al miele i tuorli, il burro ammorbidito, la farina ed il rum. Mescolare a lungo, quindi, incorporare gli albumi montati a neve ferma. Far cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare il dolce, sfornarlo e capovolgerlo su un piatto. Ricoprire la superficie della torta con una salsina preparata con il miele, 2 cucchiai d'acqua ed il rum fatti cuocere per pochi minuti; lasciare raffreddare e servite.



6 commenti:

@nn@ ha detto...

il dolce è bello, ma la bimba in rosa sulla sabbia è uno spettacolo!:*

Lo ha detto...

bellismo dolce...ma il mare, la sabbia e il rosa bimba è stupendo

Zucchero & Cannella ha detto...

@nn@ e Lo la bimba è troppo piccola per ringraziare dei complimenti... allora lo faccio io : ))

Sara ha detto...

a parte la bimba splendida, il dolce è magnifico!!! complimenti!

cinnamon e ... ha detto...

ciao, piacere di conoscerti! che bel dolce, che bel mare, che bel cucciolo!
simona

@nn@ ha detto...

Zucchy;) ...c'è un premio per te sul mio blog:*