venerdì 22 febbraio 2008

Limoni per la convalescenza aspettando l'estate



Ieri, inspirandomi alla ciambella ai profumi di Sorrento di Caffeine for two ed al gateau au citron di Orangette, ho preparato una ciambella ai limoni.
Il sapore è delizioso e leggero e ricorda la mia costiera, gli alberi carichi di limoni ed il mare che sbatte su scogli poco accomodanti.



Ciambella ai limoni

Ingredienti:

zeste di 3 limoni medi
180 gr. di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchere di olio di oliva
250 gr. di farina
3 uova
1 bustina di lievito per dolci


per la glassa di copertura:

3/4 cup di succo di limone
7 tsp di zucchero semolato



Preparazione:


Unire tutti gli ingredienti ed infornare in una teglia per ciambelle imburrata, in forno già caldo a 180°. Cuocere 30 /40 minuti; controllare con uno stecchino prima di sfornare.

Preparare la glassa lasciando intiepidire leggermente il succo di limone in cui, poi, aggiungere lo zucchero. Versare la glassa sulla ciambella. Un pò si accumula sul fondo e così bagna anche la base.

Affettare e mangiare.







3 commenti:

@nn@ ha detto...

questa ciambella è luminosa come il sole!:))))))))

Geillis ha detto...

che bella questa ciambella, la inserirò sicuramente nel mio ricettario, un saluto da Geillis

marcella candido cianchetti ha detto...

ottimo e veloce