mercoledì 30 settembre 2009

La piadina di casa mia




Ho comprato una macchina per cucire senza grandi pretese,...vorrei confezionare dei vestitini ai miei bambini.

Come possono tutti i bambini cambiare il mondo se li vestiamo come piccoli adulti ?

Adesso sono alla ricerca di libri e riviste per imparare.
Ogni consiglio di chi passa di qui è ben accetto ! : )




Ingredienti per 12 piadine (28 cm di diametro)

250 gr. di farina 00
250 gr. di farina integrale
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino di lievito di birra secco *
4 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
acqua tiepida q.b.

Preparazione:

Mettere sulla spianatoia le farine, lo zucchero, il lievito, l'olio ed impastare unendo l'acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto sodo. Alla fine unire anche il sale.

Lasciar riposare l'impasto in un luogo tiepido per ameno un'ora.

Lavorare e stendere l'impasto in dischi dello spessore di circa 2mm.

Far cuocere le piadine da entrambi i lati, farcirle ed arrotolarle.

Il mio ripieno è fatto di ricotta, prosciutto cotto e melanzane "grigliate" nel forno (taglio le melanzane a fette, le dispongo sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, spennello di olio evo, salo ed inforno a 200° fino a cottura)

* La ricetta originale prevede una quantità maggiore di lievito e minor tempo di riposo.

2 commenti:

Lo ha detto...

ho una gran voglia di piadina....chissà se riesco a preparala! per la pasta madre ovviamente si posso spedirtela quando vuoi....dimmi come ci organizziamo! :)

Zucchero & Cannella ha detto...

@ Lo
scusa se non ti ho risposto prima....ti invio una mail.

Per le piadine visto che le mie sono in versione poco ortodossa (con il lievito) la tua pm potrebbe essere la soluzione migliore (con tempi di riposo più lunghi).

:*