Chiedo scusa per aver lasciato a metà il the nel Giardino dei Ciliegi e per non essere stata in grado di partecipare allo swap di MuccaSbronza.
Ritorno con l'anno nuovo e grandi speranze.
Ieri ho preparato una torta molto semplice ispirandomi alla torta glassata al limone di Betti di Coquinaria ma non bagnandola con il succo zuccherato di limone e riducendo un pò il burro.
Torta glassata al limone (quasi una BettiTorte)
Ingredienti (per una teglia di 24 cm di diametro):
200 gr. di burro a pomata
200 gr. di zucchero (...ma anche meno)
due limoni medio-grandi
250 gr. di farina
3 uova
100 gr. di latte
1 bustina di lievito per dolci (cremor tartaro + bicarbonato di sodio)
circa 100 gr. di zucchero a velo per la glassa
burro e pan grattato per la teglia
Preparazione:
Montare a crema il burro con lo zucchero ed aggiungere la buccia grattugiata dei due limoni.
Unire le uova e quando si saranno ben amalgamate aggiungere in due volte la farina ed il latte ed , infine, il lievito.
Imburrare la teglia e cospargela di pan grattato.
Infornare a 180° per circa 40 minuti accendendo la resistenza superiore del forno solo negli ultimi 15 minuti.
Lasciar raffreddare completamente il dolce e capovolgerlo su un piatto di portata. Preparare la glassa con lo zucchero a velo e qualche cucchiaio di succo di limone lascindola piuttosto soda. Ricoprire la superficie del dolce. A piacere fare dei ghirigori mettendo un pò di glassa in un piccolo cono fatto con la carta forno.
Ritorno con l'anno nuovo e grandi speranze.
Ieri ho preparato una torta molto semplice ispirandomi alla torta glassata al limone di Betti di Coquinaria ma non bagnandola con il succo zuccherato di limone e riducendo un pò il burro.
Torta glassata al limone (quasi una BettiTorte)
Ingredienti (per una teglia di 24 cm di diametro):
200 gr. di burro a pomata
200 gr. di zucchero (...ma anche meno)
due limoni medio-grandi
250 gr. di farina
3 uova
100 gr. di latte
1 bustina di lievito per dolci (cremor tartaro + bicarbonato di sodio)
circa 100 gr. di zucchero a velo per la glassa
burro e pan grattato per la teglia
Preparazione:
Montare a crema il burro con lo zucchero ed aggiungere la buccia grattugiata dei due limoni.
Unire le uova e quando si saranno ben amalgamate aggiungere in due volte la farina ed il latte ed , infine, il lievito.
Imburrare la teglia e cospargela di pan grattato.
Infornare a 180° per circa 40 minuti accendendo la resistenza superiore del forno solo negli ultimi 15 minuti.
Lasciar raffreddare completamente il dolce e capovolgerlo su un piatto di portata. Preparare la glassa con lo zucchero a velo e qualche cucchiaio di succo di limone lascindola piuttosto soda. Ricoprire la superficie del dolce. A piacere fare dei ghirigori mettendo un pò di glassa in un piccolo cono fatto con la carta forno.
7 commenti:
allora carissima più che a chiunque altro....buon anno ricco e felice
un abbraccio
e che torta buona!
una torta semplicissima, ma davvero buonissima!!!
si vede subito che è soffice soffice!!
un bacione
ciao,passa a ritirare i premi da me...grazie
anna maria
BENTORNATA!! E naturalmente felicissimo anno nuovo!
La torta che hai fotografato è bellissima... e penso anche deliziosa!
Che bella la descrizione del tuo profilo, trasmette tutta la tua sensibilità.
del tuo dolce ti rubo una fetta
e ti lascio in cambio un sorriso e un abbraccio
A.
@ Lo
Buon anno nuovo anche a te ! :)
@ All
grazie
questa torta, è splendida, bellissima, e poi chissà quant'è buona! Ben tornata!
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