La foto è stata fatta alla luce di un tardo pomeriggio ma le cipolle erano dorate di loro :)
E' un soffritto di cipolle....va messo sul fuoco debolissimo e lasciato cuocere. La soluzione migliore sarebbe quello di usare una slow cooker perché va cotto sotto i 100°.
Ingredienti:
1 Kg di cipolle (bianche, gialle o rosse)
1 foglia di alloro
4 cucchiai di brodo vegetale *
Preparazione:
Pelare e tagliare le cipolle preferibilmente con un coltello di ceramica. Mettere in una casseruola antiaderente, unire la foglia di alloro e bagnare con il brodo.
Cuocere (senza coperchio) a fuoco dolcissimo per 30 minuti ma anche di più aggiungendo altro brodo se le cipolle seccassero troppo.
A fine cottura togliere l'alloro e tritare con il mixer ad immersione.
Il soffritto può essere congelato in monoporzioni per essere utilizzato quando serve.
* La ricetta del brodo vegetale di Allan Bay è qui, ma si può provare a sostituirlo con qualche cucchiaio di acqua
2 commenti:
aspetto...faccio qualcosa ma mi sembra un pasticcio...aspetto i tuoi preziosi segreti!
avevo ragione...un ottimo consiglio...ora penso come fare! grazie mille!
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