lunedì 28 settembre 2009

Il soffritto....con l'acqua


La foto è stata fatta alla luce di un tardo pomeriggio ma le cipolle erano dorate di loro :)

E' un soffritto di cipolle....va messo sul fuoco debolissimo e lasciato cuocere. La soluzione migliore sarebbe quello di usare una slow cooker perché va cotto sotto i 100°.



Il soffritto di cipolle di Allan Bay da " Le regioni in pentola e l'arte del mangiar sano"


Ingredienti:

1 Kg di cipolle (bianche, gialle o rosse)
1 foglia di alloro
4 cucchiai di brodo vegetale *


Preparazione:

Pelare e tagliare le cipolle preferibilmente con un coltello di ceramica. Mettere in una casseruola antiaderente, unire la foglia di alloro e bagnare con il brodo.

Cuocere (senza coperchio) a fuoco dolcissimo per 30 minuti ma anche di più aggiungendo altro brodo se le cipolle seccassero troppo.

A fine cottura togliere l'alloro e tritare con il mixer ad immersione.

Il soffritto può essere congelato in monoporzioni per essere utilizzato quando serve.


* La ricetta del brodo vegetale di Allan Bay è qui, ma si può provare a sostituirlo con qualche cucchiaio di acqua

2 commenti:

Lo ha detto...

aspetto...faccio qualcosa ma mi sembra un pasticcio...aspetto i tuoi preziosi segreti!

Lo ha detto...

avevo ragione...un ottimo consiglio...ora penso come fare! grazie mille!