martedì 29 settembre 2009

La sbrisolona rivisitata




Domenica mattina, seduta al computer, cercavo un dolce per il pranzo con le mie zie in trasferta da noi : ) ....ho trovato questa torta biscottata.

Ho stampato la ricetta e sono andata in cucina e qui la torta biscottata è diventata tutta un'altra cosa.

La magia dell'improvvisazione e la leggerezza di quando hai la casa piena di amore !


Sbrisolona al cioccolato


Ingredienti (per una teglia 32 x 24 cm *)

150 gr. di farina 00
150 gr. di farina di mais fioretto
120 gr. di burro morbido
2 tuorli
70 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
100 gr. di cioccolato fondente ridotto a scaglie
8 gr. di baking powder ( cremor tartaro + bicarbonato di sodio)
la punta di un coltello di semi di vaniglia


Preparazione

In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti fino a d ottenere un composto bricioloso. Rivestire la teglia con carta forno e ricoprire con le briciole in modo uniforme.

Infornare a 180° per 25 minuti.
Lasciar raffreddare e servire. Non tagliare il dolce con il coltello ma a pezzetti con le mani.


(* Nel caso si voglia una sbrisolona più alta, usare una teglia più piccola)

4 commenti:

Alessandra Inzerillo ha detto...

Sembra buono....Navigando son finita qui...Trovo il tuo blog molto bello ed interessante...quindi ti seguo..Ciao a presto.

Lauretta and Mary ha detto...

Ciao, Grazie per avermmi risposto su coqui, così ho scoperto il tuo blog. baci

Zucchero & Cannella ha detto...

@ Alessandra

ora che ho messo la ricetta potrai vedere da te se è buono !!
Grazie.
:)

Zucchero & Cannella ha detto...

Benvenuta Lauretta!!

: )