domenica 18 gennaio 2009

Respirare




La primavera scorsa, dopo aver curato una bronchite che mi aveva lasciato con la sensazione di essere continuamente senza fiato, ho preso lezioni per imparare a respirare.

Non riuscivo a fare respiri profondi pur essendo guarita.

Mi sono rivolta ad una persona che mi ha insegnato a respirare utilizzando il diaframma.

I bambini piccoli respirano con il diaframma e non solo con la parte alta dei polmoni.

Poi con il tempo può capitare di dimenticare il modo giusto di respirare e cominciare a "trattenere il fiato" fino a quando tutto ciò che ci fa male non sia passato.


Biscotti al miele ed olio di oliva

Ingredienti:

500 gr. di farina per crostate e biscotti (miscela di farina 00 e amido di mais)
2 uova
180 gr. di miele
80 gr. di olio evo leggero e fruttato (meglio uno ligure che uno toscano)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci (cremor tartato + bicarbonato)
zucchero semolato per la copertura

Preparazione:

Sbattere le uova con il miele e il pizzico di sale fino ad avere un composto omogeneo. Mescolando aggiungere l'olio e,poi, la farina ed il lievito.

Con le mani formare delle palline di impasto poco più grandi di una grossa noce e disporli su una placca coperta di carta forno. Spolverizzarli con zucchero semolato
Infornare a 180° (forno ventilato) per 12-15 minuti.

4 commenti:

Lo ha detto...

hai ragione sul respiro...una volta avevo imparato a respirare benissimo grazie ad una maestra yoga...ma ora so che sto facendo confusione...ch ebuoni questi biscotti

Ely ha detto...

Davvero ottimi =)

Anonimo ha detto...

la foto non è di questi biscotti io gli ho fatti e non sono venuti così!

Zucchero & Cannella ha detto...

Eppure io li ho fatti proprio con questa ricetta.
A te come sono venuti ? Più compatti o meno compatti ?