La sera il vento porta in questa piccola casa il profumo del finto gelsomino che vive sul balcone.
Che è già quasi estate.
Pasta tiepida con feta e pomodorini confit
Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di farfalle di grano duro trafilate al bronzo
200 gr. di feta greca
3 cucchiai di olio evo
qualche foglia di basilico
per i pomodorini confit
600 gr. di pomodorini Pachino
origano
sale q.b.
un pizzico di zucchero
Preparazione:
Bisogna muoversi con largo anticipo e preparare i pomodorini confit disponendo i pomodorini tagliati a metà (con il taglio verso l'alto) in una pirofila. Cospargerli di origano, salare ed aggiungere un pizzico di zucchero.
Lasciar asciugare in forno per 4 ore a 70° (forno ventilato). Se le giornate sono calde si può approfittare della notte.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata (che la buona pasta non apprezza la parsimonia d'acqua).
Aggiungere i pomodorini, la feta sbriciolata, l'olio e le foglie di basilico tagliate grossolanamente.
Servire.
10 commenti:
bel piatto!!!! complimenti!!
anna maria
Anche noi, veramente la fa il lungo, facciamo una pasta simile. Però mettiamo la ricotta salata. Ottima la tua.
p.s. ma come fai a mettere le foto così grandi ??
Bacio :-)
@ Emilia
tu salvi le tue foto su un album on line ?
Uh che meraviglia!!! Adoro i pomodori confit! Anch'io come Emilia, faccio una pasta simile ma con la ricotta salata infornata! Questa deve essere ottima!!! Bacioni, Titti
semplice, veloce ma molto gustosa, un piatto veramente mediterraneo!
molto poetica l'intro del post..
Sono approdata qui per caso ma...mi sono iscritta ai tuoi lettori fissi, ho letto della pasta madre (per me ancora non tanto amata perchè, da autodidatta, non riesco a gestirla...buona questa pasta! CIAO SILVIA
La ricetta sembra squisita nella sua semplicità, amo moltissimo la feta.
Grazie per gli auguri di compleanno tanto più graditi perché inaspettati.
che bel piatto!
I made something like this the other day, delish! Love using the bowtie pasta.
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