Stiamo trascorrendo le vacanze in città,.... niente Meridione questo agosto !
Allora provo ad accendere il meno possibile forno e fornelli e preparo il cous-tostato.
(La cosa più triste delle città di pianura d'estate è che non c'è nessun promontorio, collina o montagna su cui salire con il buio e da cui vedere le lucette piccole piccole della città da lontano.....)
Cous-cous (di kamut) dell'estate in pianura
Ingredienti ( per 4 persone)
250 gr. di cous-cous di kamut
250 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai d'olio evo
2 cucchiaio di pesto alla genovese (acquistato o fatto in casa)
300 gr. di pomodori datterini
1 cipolla piccola
150 gr. di cetriolo (già spellato)
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e lasciarla una ventina di minuti in acqua acidulata.
In un tegame antiaderente far riscaldare l'olio e tostarci il cous-cous. Aggiungere l'acqua bollente salata e coprire con un coperchio per 8 minuti.
Sgranare bene il cous-cous ed aggiungere la cipolla tritata, i datterini tagliati a metà per il lungo, il cetriolo tagliato a cubetti ed il pesto. Mescolare bene e lasciare in frigo per un paio d'ore prima di servire.
5 commenti:
dev'essere ottima!!! mi hai messo fameee xD
buona domenica, un bacione!
@ Sara
con questo caldo è il piatto adatto !!!! : )
buono! ...dove trovi il cuscus di kamut?
Anna, il cous cous di kamut io a Milano lo trovo da Naturasì (negozi bio)
io ci metto anche listelline di peperone, a volte dei ceci lessi. ester
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